Changer le thème de votre site internet

A n’importe quel moment de la vie de votre site internet, vous pouvez changer pour un thème au graphisme différent. Un thème peut basiquement être décrit comme un ensemble de paramètres de stylisme préconfigurés comprenant les couleurs, les polices, le graphisme de l’en-tête, du cadre, des boutons et bien plus encore. Quand vous appliquez un nouveau thème à votre site internet, ses paramètres vont remplacer tout votre stylisme actuel, vous apportant fondamentalement un tout nouveau graphisme pour votre site internet.

Votre contenu et vos pages ne seront pas effacés

Quand vous changez de thème, seuls vos paramètres de stylisme sont modifiés par ceux présents dans le nouveau thème choisi. L’ensemble de votre contenu existant (modules, textes, images, pages, etc.) reste inchangé.

Pour changer de thème, cliquez sur Thèmes dans la navigation principale de l’Éditeur.

Vous pouvez choisir parmi une large gamme de thèmes adaptés à des catégories professionnelles particulières. Cliquez sur l’une des catégories professionnelles listées à gauche pour filtrer les thèmes. Sachez qu’aucun texte ou image relatifs à une industrie spécifique ne sera copié sur votre site internet, donc vous pouvez sans aucun problème choisir un thème dans une catégorie professionnelle qui n’est pas la vôtre.

Avant de choisir un thème, vous pouvez pointer dessus et cliquer sur le bouton Prévisualisation pour avoir une idée de son apparence sur les différentes fenêtres d’affichage.

Annuler le choix du thème

Si le thème que vous avez sélectionné ne vous plaît pas, vous pouvez revenir à la version précédente de votre site internet en utilisant la fonction retour en arrière de l’Éditeur.