Comment annuler une action: retour en arrière et réinitialisation

L’Éditeur contient deux outils d’annulation avec lesquels il est important de se familiariser lors de la création de sites internet : les fonctions retour en arrière et réinitialisation. Ces fonctions permettent à votre site internet de revenir à la version précédente en annulant intelligemment les modifications que vous aviez faites et de réinitialiser le stylisme d’un élément à ses paramètres d’origine. 

 

Retour en arrière

La fonction retour en arrière est représentée par une icône d’horloge dans le coin supérieur droit de l’Éditeur, sous Prévisualiser et Publier. Le retour en arrière vous permet de visualiser les 30 dernières modifications effectuées sur votre site internet, classées chronologiquement de la plus récente à la plus ancienne, avec l’option de restaurer n’importe laquelle de ces versions. 

Screen_Shot_2020-08-25_at_11.37.02.png

Comment utiliser la fonction retour en arrière

Quand vous cliquez sur l’icône de retour en arrière, une liste déroulante contenant les 30 dernières modifications apparaît, classées de la plus récente à la plus ancienne. Trouvez la modification que vous souhaitez annuler et, en cliquant dessus, un aperçu du site internet à l’époque de cette modification spécifique apparaîtra dans la zone principale de l’Éditeur.

Une fois que vous avez cliqué sur le retour en arrière spécifique, vous êtes en mesure de consulter intégralement l’ancienne version du site dans l’Éditeur avant d’activer pour de bon le retour en arrière. Si c’est la version que vous souhaitez restaurer, cliquez sur Valider et tous les paramètres de votre site reviendront à cette version spécifique. Si vous ne voulez appliquer aucune modification, cliquez sur Annuler et rien ne changera.

 

Screen_Shot_2020-08-25_at_11.36.39.png

 

Réinitialisation

Alors que la fonction retour en arrière prend en compte toutes les changements faites sur le site internet, la fonction réinitialisation s’applique uniquement aux modifications du stylisme. Vous trouverez l’icône réinitialisation (une flèche cyclique) sur la gauche de toutes les options de stylisme au sein des modules, colonnes et lignes. Cette fonction vous permet de réinitialiser un élément spécifique à son graphisme d’origine (le graphisme spécifié quand le module a été créé en première instance).

Comment utiliser la fonction réinitialisation

Vous pouvez trouver la fonction réinitialisation sur n’importe laquelle des propriétés de stylisme d’un élément, par exemple les paramètres de couleur d’arrière-plan, de bordure et d’espacement. L’icône réinitialisation apparaît quand vous pointez sur une option de stylisme. Cliquez sur l’icône réinitialisation si vous voulez revenir sur le stylisme d’un élément spécifique et cliquez sur Enregistrer. Sachez que cela supprimera tout stylisme appliqué à cet élément depuis sa première création.

Screen_Shot_2020-08-25_at_11.40.18.png

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0